Vous êtes ici : Voyages Pérou Infos pratiques

Infos pratiques

Achats Ariane Bagages Climat Consulat et ambassade Décalage horaire Electricité Fêtes et jours fériés Formalités

Formalités



Les ressortissants français qui se rendent au Pérou doivent présenter :

• Un passeport en cours de validité et valable au moins 6 mois à compter de la date d’entrée au Pérou. (*)
• Un billet d’avion retour, prouvant votre sortie du territoire péruvien.
• L'original du formulaire d'autorisation de sortie du territoire (cerfa n°15646*01) pour l'enfant mineur qui voyage sans être accompagné d'un titulaire de l'autorité parentale.

(*) Le visa n’est pas nécessaire pour se rendre au Pérou. A l’arrivée, un cachet est apposé sur le passeport indiquant le nombre de jour autorisé sur le territoire (de 1 à 183 jours). Il est recommandé de signaler sa présence au Pérou par mail france.consulat@ambafrance-pe.org.

Si vous entrez sur le territoire par voie terrestre ou maritime
Une Carte Andine de Migration « Tarjeta Andina Migraciones » (TAM) vous sera remise et devra être conservée jusqu’à la sortie du pays.

Pour toute autre nationalité : nous consulter.


Ces formalités vous sont communiquées à titre indicatif, sous réserve des modifications pouvant intervenir à tout moment. Pour tout renseignement relatif à la situation politique et sanitaire, nous vous recommandons de consulter régulièrement et jusqu'à votre départ le site du Ministère des Affaires Etrangères et Européennes : https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays-destination/perou/


Langue officielle Monnaie Pourboires Santé Téléphone